贵州省果树科学研究所

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        贵州省果树科学研究所位于贵阳经济技术开发区(小河)省农科院内。从1956年成立贵州省罗甸农业试验站起,先后调整更名为黔南州贵定农科所罗甸分所、黔南州罗甸果树所、贵州省柑橘科学研究所,分别从属于黔南州贵定农科所、贵州省农业厅,2005年起整建制划归贵州省农业科学院管理,2007年更名为贵州省果树科学研究所。      

       在职在编69人,其中,双肩挑1人,科研人员54人 ,管理人员8人,工勤6人。退休67人。高级职称21人(正高4人,副高17人),中级职称22人。博士9人(在读2人),硕士24人。项目聘用1人,公司聘用3人。主要以火龙果、苹果、柑橘为研究重点,积极开发研究其他特色精品水果,并进行生理生化、栽培、育苗、病虫害防治、新品种选育以及贮藏保鲜、加工等多方面的研究,为贵州省果树产业化发展提供技术支撑。 

        先后承担国家、省、厅等各级各类项目400余项,取得科研成果200余项,逐年提高相关果树的研发技术和能力,促进贵州果树产业发展,为省内部分现代高效农业园区提供重要的技术支撑与协助,为贵州省果树生产做出积极贡献。

新办公楼

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息