特色水果团队

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

领衔专家

    吴亚维

专家简介

   吴亚维,1998年毕业于西北农林科技大学(原西北农业大学),在读博士,副研究员。

    主要从事樱桃和苹果的种质资源与栽培生理研究。近五年来,主持完成及参与完成科研项目4项,参与实施各类项目15项,参与选育果树新品种3个,发掘苹果短枝型新种质1份,优异中国樱桃种质资源2份,先后在《园艺学报》、《西南大学学报》、《贵州农业科学》等期刊发表论文近30篇。被聘为贵州省“12316”农业专家服务团成员,贵州省农科院“硕博专家服务团”成员,中国民主建国会贵州省第八届委员会参政议政咨询委员会委员。

团队成员

    罗昌国、郑伟、陈守一、宋莎、杨飞、韩秀梅

研究内容及成果

    贵州苹果、梨、樱桃,桃和李等特色果树产业是山地现代高效农业和绿色贵州行动的有效载体,成为山区300多万户农户主要经济来源,组建特色果树研究团队,旨在为贵州省特色果树产业发展提供技术支撑。
    团队主要开展了苹果和樱桃等特色果树资资源收集、发掘与创新及配套栽培技术研究工作。收集落叶果树种质资源100余份,引进新品种新资源80余个,选育苹果新品种3个,发掘芽变新种质1份,为特色果树研究团队奠定了良好的基础。
    贵州喀斯特地形地貌特征明显,特色果树种质资源丰富,生理生态和品质形成因子特殊,为特色果树研究提供了良好的资源基础和环境优势。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息