猕猴桃(葡萄)研究团队

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

领衔专家

    唐冬梅

专家简介

    唐冬梅女,汉族,副研究员,博士。

1993年至2011年,在新疆葡萄瓜果开发研究中心工作,2011年9月调入贵州省果树科学研究所工作,在落叶研究室主要负责猕猴桃和葡萄的科研推广工作。现任中国农学会葡萄分会理事,中国园艺学会猕猴桃分会常务理事,贵州省果蔬行业协会猕猴桃分会副会长。

团队成员

   仲伟敏、何伟、金吉林、刘富涛

研究内容及成果

     我省猕猴桃野生种质资源丰富,且全省大多数地区都是猕猴桃适生区,猕猴桃作为贵州省委、省政府高度重视的精品水果树种之一,自“十二五”以来全省持续呈现迅猛发展势头。我省葡萄产业在全国属发展新区,对石漠化山区农民脱贫致富起发挥积极作用。我所自2011年开始组建猕猴桃(葡萄)研究团队,建设试验示范基地,主要围绕野生种质资源的收集和创新利用、新优栽培品种引进和繁育、山地高效栽培技术、果品品质调控、重大病虫害规范化防控等方面开展研究;在全省范围内积极为各地政府果树产业主管部门及猕猴桃(葡萄)种植企业提供产业发展规划建议、技术培训、咨询和现场指导服务;密切联系省内外科研院所行业专家开展联合科研攻关及学术交流活动。参与贵州省农业委员会组织编写的《贵州省猕猴桃产业区域发展规划(2011-2015年)》和《贵州省“十三五”猕猴桃产业发展规划前期重大问题研究》



    
上一篇:
下一篇:

相关信息