柑橘研究室

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

领衔专家   

    李金强

专家简介

    李金强,推广研究员,贵州省三百工程专家,“西部之光”访问学者,柑橘研究室主任,所工会负责人。先后在本所试验场、栽培研究室、科研管理科从事柑桔栽培与科研管理工作,在此期间较为熟练地掌握了柑桔栽培管理技术和总结出一些实践技能,参加了我省低产果园改造、果园的规划设计、柑桔果品的贮藏保鲜、优质柑桔品种的引进等工作。目前主持省、厅级项目3项,参加省重大专项1项和省、厅项目5项,作为第一完成人获奖3项,发表在省级以上刊物的研究论文40余篇。

团队成员

    郑乾明、李文云、罗怿、柏自琴、钟杰

研究内容及成果

     柑橘在我省水果产业中占有重要地位,是柑橘主产区农民增收的重要来源。近年来,我所柑橘团队在国家柑橘产业技术体系、省重大专项、农业攻关、星火、精品水果产业示范园区、科技入户、三百工程、三区服务等项目的支持下,开展了地方特色柑橘资源收集,地方柑橘品种选育,柑橘优新品种引进及推广,低产果园改造,重大病虫害防控等方面的工作。使我省柑橘品质明显提升,助农增收效果明显,柑橘产业发展取得了显著成效。
    柑橘研究室依托贵州特色柑橘综合试验站,主要开展柑橘种质资源收集与评价,柑橘新品种引进与推广,山地果园栽培技术研究与推广,柑橘病虫害防治研究与监测,以及科技咨询与专业培训等工作,为贵州省柑橘产业发展和果农脱贫致富提供技术支撑。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息