脱贫攻坚,我们在一线系列报道

——省果树所研究员李金强(科技特派员)赴德江县开展技术服务

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         春风一夜吹乡梦,又逐春风到“德江”。2018年,省委省政府发布脱贫攻坚“春风”行动令,万明农业专家闻“令”而行,我所推广研究员、贵州省三百工程专家、“西部之光”访问学者、万名农业专家服务“三农”德江县技术团团长李金强就是其中一员。德江县位于贵州高原北部地区,隶属贵州省铜仁市,是贫困县之一,却也是李金强特派员的家乡,他怀揣着浓浓的乡情,挈带着扎实的技术,再一次扎根于乡土,助力家乡脱贫攻坚。

3月10—16日,李金强一行赴德江县长丰土家族乡,对联系帮扶的胜坝、石板、大田、出水等贫困村实地走访调研,开展科技服务和技术咨询。

3月20日,李金强一行赴德江县钱家乡,深入猕猴桃、柑橘基地进行现场调研,并就柑橘、猕猴桃嫁接技术、病虫害防治、修剪、规范化技术管理等方面进行了现场指导。回到乡政府,李金强一行与乡党委书记牟勇进行了亲切座谈,就钱家乡的产业发展以及产业结构调整进行了交流。

 

3.png

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息