贵州省农科院果树科学研究所火龙果战队专家到关岭开展春季栽培技术培训

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        202034日,贵州省农业科学院果树科学研究所马玉华所长带领水果专班火龙果战队周俊良副所长、王壮、张雪、肖图舰等成员到关岭自治县上关镇乐安村开展火龙果春季栽培技术培训。

 

培训现场图

马玉华所长/研究员做现场指导

火龙果战队专家首先对培训火龙果园进行了实地查看并对种植户果园管护方法进行了详细询问,随后针对火龙果园春季栽培管理重点及果园实际情况进行技术指导及实地操作示范。马玉华所长就如何通过省力化措施开展果园施肥、施肥方式、施肥时间以及施肥量等进行了具体的讲解及示范;周俊良副所长针对果园种植现状,向农户讲解了如何通过合理密植,品种及栽培架势改良等措施实现果园当年丰产;王壮副研究员在现场详细指导了火龙果新建园及丰产园春季修剪及病虫害防控措施等。期间,培训气氛十分热烈,果农及基层科技人员就培训内容和几位专家进行了交流及互动,纷纷表示本次培训对火龙果春季生产起到了较好的指导作用。培训会后火龙果战队向果农派发了培训手册,以便全面、及时、有效的指导果农生产。

周俊良副所长/副研究员做现场指导图

本次培训由关岭自治县农业农村局牵头,关岭自治县科技服务中心、航空工业集团及关岭自治县农业投资有限责任公司共同组织实施,参与本次培训的还有关岭自治县副县长石凡,关岭自治县农业农村局果蔬站站长金超,关岭自治县科技服务中心主任王祥,关岭县火龙果种植大户及散户30余人。

4.png

        科技人员派发培训手册

    
上一篇:
下一篇:

相关信息