贵州省农科院果树所地方名李专家团队成员赴贵定县盘江镇共商盘江酥李发展大计

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       202033日,应贵定县盘江镇政府邀请,贵州省农业科学院果树所党委书记吴佳海研究员带领李子专家团队成员彭志军、李金强、张敏前往贵定县盘江镇,就盘江酥李如何提质增效、产业振兴进行探讨,商谈支持合作。

 

贵定盘江酥李,为全国农产品地理标志产品,在省内外颇负盛名,是贵定县特色产业之一,专家组一行先深入贵定县盘江镇清定桥村实地查看准备种植的基地后,到镇政府开展座谈交流。会上,贵定县委副书记马登宏介绍了酥李产业基本情况,提出要用好盘江酥李这一品牌,振兴乡村经济。贵定县林业局副局长陈琳、盘江镇党委书记姚华飞、镇党委副书记袁利平、贵定县盘江镇副镇长宋坤祥、盘江镇清定桥村党总支书记刘忠军等分别介绍了盘江镇酥李发展的现状和难题。果树所专家对盘江酥李的品牌予以肯定,就当前酥李生产中存在的问题,提出老品种更新复壮、扩充新品种(晚熟品种为重点)拉长供应期、标准化管理三驾并驱的举措。

就盘江酥李产业发展,双方初步达成合作意向:果树所从老果园改造、建立品种圃、新建园技术跟踪三方面开展服务,贵定县配合果树所为盘江酥李标准化示范及相关探索提供物力、人力保障,以建立长效合作和利益链接机制,做好盘江酥李品牌,提振贵定乡村经济。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息