特色樱桃战队服务纳雍玛瑙红樱桃产业

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       玛瑙红樱桃属于我省特色樱桃,纳雍县厍东关乡玛瑙红樱桃基地是特色樱桃“万亩片”之一,产业涉及当地贫困人口3000余人,是当地主要的脱贫致富产业,厍东关樱桃产业基地也是贵州省水果专班特色樱桃战队项目科技示范点。目前,纳雍县厍东关玛瑙红樱桃正处于末花期,也是玛瑙红樱桃管理的关键时期。

202033日,贵州省特色樱桃首席专家、贵州大学文晓鹏教授带领专班团队成员、贵州省农科院果树所副研究员吴亚维和贵州大学乔光教授,一同赴纳雍县厍东关乡现场指导玛瑙红樱桃春季管理技术。

 

雍县厍东关乡陶营村,专家组详细查看了基地玛瑙红樱桃生长、修剪、成花和坐果情况。根据基地实际情况,结合当前樱桃发育期特点,文晓鹏教授现场讲解指导玛瑙红樱桃避雨栽培和当前管理技术要点,并向果农现场解答了玛瑙红樱桃膏药病和植物原体防控技术。吴亚维副研究员结合1月份在基地开展的玛瑙红樱桃整形修剪培训工作,对基地樱桃整形修剪技术落实情况“回头看”,现场与果农进行交流,并对果农实际整形修剪中出现的技术问题进行指导更正。乔光教授向果农指导了玛瑙红樱桃施肥技术要点和注意事项。培训交流现场,培训内容针对性强,专家讲的仔细,果农听得认真,交流互动热烈,取得良好效果。

省水果专班樱桃战队科技人员,坚守疫情防控,坚守春耕备耕,坚守“科技助农增收”使命,以实际行动将文章写在大地上。毕节市农业农村局产业办、厍东关乡镇府和陶营村村委会相关领导或科技人员、陶营村玛瑙红樱桃种植户等约30人参与此次现场培训指导

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息