马玉华带队前往兴义市敬南镇开展百香果培训

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       2020年3月3日,贵州省农业科学院果树科学研究所所长马玉华携百香果团队成员陈楠、王立娟、肖图舰等前往兴义市敬南镇水淹凼村开展百香果春季建园技术培训,敬南镇副镇长张浩、镇人大主席谭旭曦、贵州省社会科学院驻水淹凼村第一书记张松组织并参加了培训。
    
敬南镇位于贵州省兴义市中部,是兴义市区通往南部10余个乡镇的交通要道,为了全面推进农村产业革命,推动农村产业结构调整,巩固脱贫攻坚成果,敬南镇政府配合社科院驻村工作队计划组织3个农民专业合作社流转土地50亩发展百香果。培训中,马玉华与陈楠向合作社技术人员及农户仔细讲解并现场演示了百香果的种植技术要点,详细解答了农户提出的相关技术问题。马玉华指出:百香果属于热带水果,不仅管理相对精细,还需要“大水大肥”供应才能丰收,尤其是在定植时,一定要注意浇透定根水。培训后,马玉华提议建立敬南镇百香果产业群,敬南镇农户可直接在群内向果树所百香果团队咨询相关技术难题,使果树所对敬南镇的百香果产业技术服务长久、有效。

 

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息