抗疫情,牢使命——春耕生产送技术

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        当前,既是新冠肺炎防控时期,也是进入春耕生产的农忙季节,2020年02月25-29日,贵州省农业科学院果树所、贵州精品水果产业技术体系柑橘岗位专家李金强研究员及时前往德江县龙泉乡岸山村、泉口镇天池村、潮砥镇新华村、长堡镇吴长堡社区、楠杆乡兴隆社区,围绕柑桔、桃、李等果园的冬春季管理进行了现场培训指导。

       李金强研究员指出,柑橘园在冬春季主要是清除树内枯枝、病虫枝、落花落果枝、衰退结果树枝,修理果园沟渠、道路,清理边沟。同时,还现场指导果农熬制石硫合剂,并教果农使用石硫合剂或机油乳剂全园消毒清园。桃、李果园每年秋季果实采收后结合秋施基肥深翻改土。李金强研究员还实地指导了冬季修剪技术,并告诉在冬季时主要疏除树冠内膛多余的、扰乱树形的、交叉重叠的、着生于骨干枝背上的直立大枝、旺枝、徒长枝等。在实地培训过程中果农数次打断授课,积极踊跃提出问题,李金强研究员都耐心一一解答,使果农受益匪浅。

 

3.jpg

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息