省精品水果体系岗位专家到兴义市开展精品水果技术服务

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         2019年10月31日-11月2日,根据《中共贵州省委贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》文件精神,省精品水果体系办公室主任宋莎助理研究员、柑橘栽培岗位专家李金强研究员、枇杷栽培岗位专家王彬研究员等一行4人,深入兴义市践行脱贫攻坚夏秋决战行动令、宣讲党的十九届四中全会精神,并开展枇杷、兴义大红袍等精品水果修剪、施肥、病虫害综合防治技术调研及现场指导。

王彬研究员在上纳灰村现场指导枇杷秋冬季栽培管理

枇杷栽培岗位专家王彬研究员在兴义市万峰林街道办事处上纳灰村检查今年7月底对枇杷枝干褐腐病的防治效果,并现场指导枇杷修剪、施肥管理,针对枇杷生产中出现的早花果问题,与兴义市综合试验站长郎元兴高级农艺师商讨下一步处理办法。

李金强研究员现场指导兴义大红袍幼树管理

柑橘栽培岗位专家李金强研究员针对兴义大红袍产业发展中存在的问题,对下一步产业发展提出了建议,并现场指导兴义大红袍幼树管理。省精品水果体系办公室宋莎主任针对兴义市综合试验站简报报送、工作总结等工作与郎元兴站长进行了深入交流。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息