守初心、担使命,服务基层助力猕猴桃产业健康发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         为深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区重要指示精神和《贵州省人力资源和社会保障厅关于做好2019年“万名专家服务基层”专家自行前往项目工作的函》文件精神,2019年9月4日-5日,省水果产业专家团队专家、省农科院果树科学研究所唐冬梅副研究员一行前往黔西县泉林镇、大方县长石镇和理化乡开展猕猴桃产业调研及栽培技术指导。

9月4日,在黔西县林泉镇张黎镇长、田茂伦副镇长等陪同下,先后到黔西县林泉供销合作社、贵州万林农业发展有限公司等果园进行技术指导,对果园整形修剪、科学施肥、病虫害防控等关键技术进行了现场演示和讲解,并解答了果农在种植管理中遇到的技术难题,同时发放了猕猴桃溃疡病防控技术资料。

9月5日,农科专家前往大方的华麟果业有限公司、贵州丰味园食品发展有限公司等果园进行现场调研,针对各园区存在的问题提出建议和意见并提出促进猕猴桃产业提升方案。

此次践行“不忘初心,牢记使命”服务基层活动,以农村产业发展“八要素”中产业选择和技术服务工作为重点,助力我省猕猴桃产业健康发展。

 

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息