蔡永强赴水坝塘镇指导柑橘产业发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         2019年7月24-25日,应水坝塘镇政府的邀请,贵州省农科院果树科学研究所研究员、贵州特色柑橘综合试验站站长蔡永强、试验站成员王小柯赴桐梓县水坝塘镇开展柑橘产业发展调研,实地查看果园情况并指导果园管理,同时对当地柑橘产业发展提出了合理性建议。

 

桐梓县水坝塘镇位于贵州省北部,靠近重庆,属于河谷地带,适合种植柑橘,该镇现柑橘种植面积达1万余亩,主栽品种为三红蜜柚,当地政府较重视柑橘产业发展,果农种植积极性很高,与此同时也存在管养等方面的问题。

 

蔡永强在实地查看后,就该镇目前柑橘发展情况提出以下四点建议:1.注意把握市场方向,结合自身优势,稳定发展面积,逐步提升品质;2.注意病虫害防控(尤其是黄龙病、溃疡病、大小实蝇等),严格控制种苗,注意用药安全,减少有害农药的施用,禁用除草剂;3.当地幼龄果园居多,要加强水肥管理,幼树多施氮肥,配合农家肥,提苗扶苗,促进早结早产;4.要有忧患意识,当地品种结构单一,要注意调整,适当引进新品种,合理发展其他品种。

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息