省农科院果树所与杭州睿坤科技有限公司签约

—合作开发贵州省果树病虫害智能识别系统

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      2019712日,贵州省农业科学院果树科学研究所与杭州睿坤科技有限公司签约合作开发贵州省火龙果、百香果、猕猴桃、李等果树病虫害智能识别系统—“慧植农当家”手机APP

病虫害智能识别系统是基于人工智能和大数据技术,旨在为生产者提供病作物病虫草害图像识别、诊断及咨询服务;为农业专家、监管部门提供基于植保大数据的产业分析、区域分析、趋势预测等分析报告。果树所此次参与开发的贵州省果树病虫害智能识别系统,使生产者、技术人员方便快捷地识别和诊断果树上的主要病虫害,并掌握科学的防控技术,对安全防控病虫害、果树的提质增效以及促进贵州精品水果产业发展具有重要的意义。

省农科院果树所马玉华所长、吴佳海书记以及相关植保人员参与了此次签约工作。马玉华所长与杭州睿坤科技有限公司执行总裁鲍蕾分别代表双方签字。

1.png

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息