贵州省农村产业革命水果(火龙果)产业项目推进及技术培训会在贵阳召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         2019429日,由省农业农村厅主办,省果树所协办的《贵州省农村产业革命水果(火龙果)产业项目推进及技术培训会》在贵阳召开,省农业农村厅副厅长级干部向青云、省农科院副院长陈永祥、中国热科院品种资源研究所所长陈业渊、省果树所所长马玉华、省农业信息中心主任王瑶、火龙果省管专家蔡永强、省果蔬站副站长邵宇等人出席了会议,会议还邀请了中国热科院品种资源研究所、华南农业大学、广西农科院园艺所、海南大学、云南热带作物研究所、福建农科院果树所、中国热科院海口实验站等科研院所及高校的火龙果专家、国内知名火龙果企负责人、省果树所火龙果团队成员、合作社、种植大户等。

会议汇报了全国火龙果产业的现状与发展趋势,对火龙果产业的前沿技术与新兴理念进行了交流。会上,企业负责人、农户汇聚一堂,就产业发展中遇到的问题和困难进行热烈的讨论,专家们问诊把脉,详细解答。会后,向青云同志就省水果产业发展专班的工作事宜进行了安排,明确水果专班火龙果团队成员的任务及责任片区,进一步夯实贵州省农村产业革命水果(火龙果)产业项目的有序推进。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息