省果树所青工委到百宜落叶果树科技示范园开展实践活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  为进一步提升果树所青年科技人员专业素养和生产实践能力,丰富全所职工精神文化生活,增强集体凝聚力,2017年4月6日,省果树所青工委联合所工会组织全所职工到贵州省果树科学研究所百宜落叶果树科技示范园开展了春季实践活动。

  大家参观了果树品种示范园和资源圃,园区负责人讲解了猕猴桃、樱桃、桃和梨等10余种果树的物候期、园艺学性状和栽培管理技术要点,对表现优异的品种资源进行了重点介绍。大家认真聆听,仔细观察,踊跃提问,收获颇多。自由参观环节,大家纷纷拿出手机和相机,将繁花美景记录下来,分享给家人和朋友。随后,全体青工委成员合唱委员会的主题歌曲,进行了果树相关专业知识和诗词抢答。抢答题目不仅涉及贵州省主要发展果树的生长习性、品种特性和营养价值等专业知识,还包括一些体现果树文化内涵的诗词。大家争先恐后地举手抢答,充分展现了专业素养和对果树文化的了解。

实践活动在春风暖阳、鸟语花香的美好氛围下落下了帷幕,大家身心愉悦,收获颇丰。所工会和青工委还将举办以“果树,果园”为主题的摄影作品征集和优秀作品评选活动,给全所职工提供展示果园风貌和花果的平台。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息